krd-lada.ru

Глинтвейн из шампанского рецепт. Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн из фруктового сока с коньяком, ромом, водкой? Лучшие рецепты приготовления винного алкогольного напитка глинтвейна к Рождеству и Новому году

Напитки к новогоднему и рождественскому застолью тоже можно вкусно приготовить и красиво подать! Ведь в Новоый год и на Рождество пропустить рюмочку-другую позволяют себе, обычно, даже те, кто в обычные дни алкогольных напитков избегает. Так почему бы не попробовать что-то совершенно новое, оригинальное, необычное?

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл, лимон - половинка, апельсин - половинка, апельсиновый ликер - 25 мл, мед - 2 ст.л., корица, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря - по вкусу.

Приготовление. Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. Добавить мед и специи по вкусу. На слабом огне разогреть вино до 70°С. Снять с огня. Настаивать 10 минут.

Белый глинтвейн с апельсином

Ингредиенты: белое сухое вино - 500 мл, коричневый сахар - 4 ст.л., апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика - 3 бутончика, кардамон - 2 коробочки, анис - 2 звездочки.

Приготовление. Апельсиновый сок влить в высокий сотейник, добавить сахар и все специи. Сок довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Смесь должна увариться на 1/3. Вино влить в сотейник и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Глинтвейн процедить и разлить по жаропрочным бокалам или керамическим кружкам.

Также можно приготовить белый глинтвейн с ромом. Для этого 100 мл воды с 8 кубиками сахара-рафинада довести до кипения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсин и яблоко, корицу и гвоздику по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить 750 мл вина и 50 мл белого рома, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня.

Пунш

Ингредиенты: фруктовый чай или каркадэ - 8 пакетиков, яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., изюм - 50 г, замороженные ягоды - 100 г, корень имбиря - 2 см, мед - 4 ст.л., яблочный сок - 250 мл, корица по вкусу.

Приготовление. Яблоко нарезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсин нарезать кружками. Вскипятить 3 л воды. Яблоко, сок, апельсин, изюм, ягоды и чай добавить в кипящую воду. Варить 5 минут. Корень имбиря мелко нарезать. Добавить имбирь и корицу в пунш. Пунш снять с огня. Остудить до 70°С и добавить мед.

Американский рождественский эггног

Ингредиенты: желтки - 12 шт., сливки 30% жирности - 4 стакана, молоко - 4 стакана, сахар - 2 стакана, белый ром или водка - 3 стакана, гвоздика - 5 бутонов, корица - 1 ч.л., мускатный орех ¾ ч.л., ванильная эссенция - 2,5 ст.л.

Приготовление. Молоко смешать с корицей, гвоздикой и ½ ч.л. ванильной эссенции. Подогреть и снять с огня за несколько секунд до кипения. Желтки взбить с сахаром в плотную белую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную смесь горячее молоко. Смесь томить на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовую консистенцию. Смесь остудить, удалить гвоздику и оставить в холоде на 2 часа. Затем, непрерывно помешивая, ввести в смесь сливки, белый ром, мускатный орех и оставшуюся ванильную эссенцию. Готовый эггног плотно закрыть крышкой и оставить в холоде на ночь. Подавать, разлив по стаканам, немного присыпав корицей.

Слоеные коктейли с шампанским

Ингредиенты:

Для первого коктейля
. 1 ч.л. малинового ликера
. 1 ч.л. вишневого ликера
. 100 мл шампанского
Для второго коктейля
. 15 мл апельсинового ликера
. 50 мл апельсинового сока
. 125 мл шампанского
. ленточка из апельсиновой цедры
Для третьего коктейля
. 50 мл ликера «Голубой Кюрасао»
. 150 мо шампанского

Приготовить первый коктейль: в тонкий высокий бокал налить малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутить его так, чтобы ликер остался на стенках бокала. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское.

Приготовить второй коктейль: в высокий бокал влить апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское. Добавить ленточку из апельсиновой цедры.

Приготовить третий коктейль: в бокал налить 50 мл ликера, добавить охлажденное шампанское.

Миксы со льдом

Ингредиенты:

Для первого коктейля
. 20 мл джина
. 20 мл ликера Голубой Кюрасао
. 10 мл сухого вермута
. 20 мл сока лимона
. 150 мл шампанского
. долька апельсина для украшения
. лед по вкусу

Для второго коктейля
. 150 мл светлого пива
. 25 мл ананасового сока
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу

Для третьего коктейля
. 20 мл сиропа из лайма
. 2 ч.л. меда
. 30 мл темного рома
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу
. вишенка и долька лайма для украшения


Приготовить первый коктейль:
джин, ликер, вермут и лед тщательно перемешать и влить в бокал с шампанским. Долить в бокал ледяное шампанское, украсить долькой апельсина.

Приготовить второй коктейль: лед выложить в бокал, влить пиво и апельсиновый сок. Осторожно долить охлажденным шампанским.

Приготовить третий коктейль: лаймовый сироп, мед и ром тщательно перемешать. Лед выложить в бокал, влить полученную смесь. Аккуратно долить в бокал шампанское. Украсить фруктами.

Напомним, ранее мы рассказывали, .

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

Требуется :

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком

Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

Холодные осенние и зимние дни опасны: в это время так легко простудиться! Тебе тоже хочется согреться, выпить чего-нибудь вкусного, расслабиться и отогнать простуду подальше? Тогда займемся приготовлением горячих напитков!

Кроме бутылок с алкоголем, пряностей и прочих продуктов, тебе понадобится специальная посуда. Сразу откажись от стаканов, лишенных ручки, - пить из них горячие напитки невозможно, обязательно обожжешься. Лучший вариант – особые стаканы из толстого стекла с ручкой. Если их нет – не беда, подойдут обычные кружки, как стеклянные, так и керамические.

Рецепт домашнего глинтвейна

Тертый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложи в кастрюльку, налей 100 г чистой воды, нагрей почти до кипения и сними с огня. Отвар должен настояться примерно 10 минут, после чего его нужно процедить. По 1 яблоку, апельсину и лимону нарежь дольками и добавь в отвар, туда же налей 750 мл красного вина. Доведи до кипения, только не кипяти! Если любишь сладкое – можно добавить в напиток немного сахара или пару ложек меда. Пить обязательно горячим!

Чайный глинтвейн

Вскипяти чайник. В стакан засыпь 1 чайную ложку заварки, залей кипятком и накрой. Чай должен настояться в течение 5 минут. Процеди его сквозь мелкое сито. Яблоко и лимон разрежь на тонкие кружочки. Возьми кастрюлю с довольно толстым дном, влей в нее 0,75 л красного вина. Добавь полстакана сахара, процеженный чай, нарезанные фрукты и любые пряности для глинтвейна – по вкусу. Поставь кастрюльку на огонь и сильно нагрей, но не доводи до кипения. Немедленно разлей по высоким стаканам с ручкой или по кружкам.

Шоколадно-кофейный глинтвейн

В кастрюльку сложи 4 чайные ложки растворимого кофе, 50 г поломанного шоколада и 150 г сахара. Залей литром горячей кипяченой воды, только не крутым кипятком! Тщательно размешай смесь, влей 750 мл кагора и 0,5 л бренди или коньяка. Кастрюльку поставь на огонь и нагрей, но не кипяти. Напиток должен иметь такую температуру, при которой его комфортно пить, не обжигаясь.

Грог классический

Поставь кипятиться чайник. Пока он нагревается, возьми несколько бокалов, в каждый из них выжми сок из 1/8 лимона и насыпь по 1 чайной ложке сахара. Теперь можно влить поверх сахара граммов по 40 любого рома. В каждый бокал влей 100 г кипятка из чайника, быстро размешай ложечкой и угощай гостей! Пусть на столе присутствует сахарница – в этот напиток многие предпочитают положить побольше сахара.

Чай с шампанским по-русски

Возьми полный стакан свежезаваренного крепкого чая, вылей его (процеженный!) в кастрюльку, добавь сок одного лимона, одну бутылку шампанского и сахар по вкусу. Подогрей до слегка горячего состояния и разливай по стаканам или кружкам.

Яблочный пунш

Два больших яблока почисть, порежь дольками и сложи в сотейник. Мандарин и лимон нужно разрезать вдоль и выжать весь сок в яблочные дольки. Добавь 1 столовую ложку сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Теперь поставь емкость на средний огонь и жди, пока яблоки не станут мягкими. При этом не забывай помешивать содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Теперь нужно размять яблоки толкушкой в мягкое пюре и влить 1 стакан виски. Немного подогрей смесь и – готово, можно разливать в красивые бокалы. Кстати, этот пунш довольно крепкий, так что осторожно!

Новогодний пунш

4 чайные ложки чая (заварки), корицу и гвоздику (по вкусу) залей в кастрюльке литром кипятка. Подожди 6 минут, процеди настой в другую кастрюлю и смешай с 4 столовыми ложками меда и 1,5 л красного вина. Подогрей немного и добавь в настой сок 1 лимона и 4 апельсинов. Теперь можно разлить горячий пунш в стаканы, украсить каждый стакан веточкой мяты и красиво нарезанной цедрой и сразу же подавать к столу.

Клубничный пунш

Положи в сотейник 400 г клубники, сок 1 лимона и 3 чайных ложки измельченной лимонной цедры. Поставь посуду на огонь, доведи до кипения и вари на самом медленном огне, помешивая, 10 минут. Теперь необходимо протереть полученную смесь через сито. Когда пюре остынет, разлей его по бокалам поверх колотого льда, добавь шампанское, белое сухое вино и полусладкое красное вино – равное количество. Этот коктейль не горячий, но согреет тебя отлично!

Боцманский пунш

Смешай 1 литр красного сухого вина, 0,75 л рома и 400 г сахара, добавь литр воды. Смесь поставь на огонь, доведи почти до кипения, влей сок одного лимона. Подожги напиток, сразу разлей по стаканам. Пить нужно немедленно!

Айриш кофе

Приготовь обычный, довольно крепкий кофе. Теперь положи в миску (только огнеупорную!) сахар-песок (примерно горсть), полей как следует виски и подожги. Пока горит, разлей по красивым бокалам кофе, а когда огонь погаснет, положи в каждый бокал по чайной ложке сахара, добавь чуть-чуть виски, размешай и укрась взбитыми сливками. Пропорций не даем – готовь по вкусу! Кому-то захочется сделать упор на виски, а кому-то нравятся сливки…

Имей в виду – все эти алкогольные напитки открыты для импровизации! Это значит, что вместо сахара ты всегда можешь использовать мед, набор фруктов варьировать по своему вкусу, отказаться от цедры (некоторым кажется, что она придает напитку горьковатый вкус), Не любишь лимон – никто ведь и не заставляет, добавь вместо него лишний апельсин или вообще возьми грейпфрут! В любом случае, все эти напитки послужат хорошим согревающим и профилактическим средством в холодные дни и особенно вечера!

Крепкий глинтвейн можно приготовить из такого алкоголя, как коньяк, ром и даже водка. Рецепты вкусных и оригинальных напитков перечислены в данной статье.

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком

Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.

Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи , приправы, фрукты и другие ингредиенты.

Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче» , пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.

ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.

Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:

  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • В него следует постепенно всыпать все специи
  • Добавьте имбирь и лимон
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.

«Крепкий» глинтвейн

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с ромом

Крепкий глинтвейн на соке с ромом:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Ром (темный) – 50 мл.
  • Апельсин – несколько долек
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите
  • В него следует постепенно всыпать корицу, имбирь и гвоздику.
  • Добавьте дольки апельсина с цедрой
  • Положите палочки корицы и ваниль
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку темного рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.

Рецепт горячего напитка с темным ромом

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с водкой

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Водка – 70 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – несколько долек
  • Лимон – несколько долек
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Цветы гибискуса – 1-2 цветка

Приготовление:

  • Нагрейте сок, окуните в него цветы гибискуса – они дадут яркий цвет (если сок светлый) и кислинку.
  • Добавьте мед и растворите предпочтительное количество сахара.
  • Опустите в жидкость палочки корицы и звездочку бадьяна.
  • Нарежьте кубиками яблоко и дольками цитрусы, отправьте в жидкость.
  • Всыпьте мускатный орех
  • Выключите газ, влейте водку и накройте крышкой
  • В таком состоянии напиток должен постоять около 10 минут.

Рецепт на водке

Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном

ВАЖНО: В горячий глинтвейн можно и нужно добавлять свежие фрукты! Во-первых, это полезно, а во-вторых — они отдают напитку свои вкусы и ароматы. Лучше всего со вкусом напитка сочетаются цитрусы (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм), яблоки, груши.

Фруктовый «крепкий» глинтвейн:

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (яблочный, апельсиновый, морс, виноградный или вишневый, либо микс перечисленных).
  • Коньяк – 100 мл. (если любите очень крепкий – можете добавить еще 50 мл).
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лимон – несколько долек
  • Апельсин – несколько долек
  • Грейпфрут – несколько долек
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Все фрукты нарезаются и складываются в сотейник
  • Они заливаются литром сока, включается огонь
  • Держите фрукты на огне 10 минут, если жидкость склонна к закипанию – выключайте огонь. Ждите небольшого охлаждения и снова включайте огонь.
  • Добавьте 2 палочки корицы и звездочку бадьяна
  • Растворите в соке предпочтительное количество сахара и мед.
  • Выключите плиту, влейте в сок коньяк, накройте посуду крышкой. Дайте напитку настояться 10-15 минут.
  • После этого его следует процедить от фруктов перед употреблением.

Глинтвейн с добавлением большого количества фруктов и пряностей

Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой фруктовый или ягодный)
  • Коньяк – 100 мл. (можно заменить на водку или ром)
  • Мед – 3 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно, так же добавив сахар).
  • Яблоко – 1 шт. (любое кисло-сладкое)
  • Лимон – несколько долек
  • Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня (можно заменить на молотый).
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый – несколько горошков
  • Перец черный (острый) – несколько горошков
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
  • В него следует постепенно всыпать все специи поочередно: корица, перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех.
  • Добавьте имбирь и лимон, положите нарезанное дольками яблоко.
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте 100 мл коньяка или рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.

Вкусный зимний напиток с крепким алкоголем

Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Коньяк или темный ром – 100 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 5 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно).
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • Нагрейте сок
  • Опустите в жидкость палочки корицы и дольки лимона
  • Добавьте имбирь и ваниль
  • Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
  • Выключите газ, влейте коньяк и накройте крышкой
  • Дайте напитку настояться перед употреблением 10 минут

Вкусные рецепты «согревающих» напитков

Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?

Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты и .

Видео: «Рецепт глинтвейна с коньяком»

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:

  • мускатный орех тертый — щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 130 мл;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:

  1. Специи насыпать в емкость, перемешать.
  2. Залить водой.
  3. Поставить на огонь, вскипятить.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей.
  6. В кастрюле смешать готовый отвар с сахаром и вином.
  7. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять с огня. Если смесь закипит, напиток будет испорчен.
  8. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут.
  9. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Безалкогольный напиток в домашних условиях

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. При разумном употреблении оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • корица – 3 палочки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • кардамон молотый – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • вода – 130 мл;
  • цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • орех мускатный тертый – щепотка.

Приготовление:

  1. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум.
  2. Яблоко нарезать мелкими дольками.
  3. В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать.
  4. Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить.
  5. Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут.
  6. Процедить.
  7. Разлить горячим по бокалам.

Рецепт из красного вина с яблоками

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус напитку.

Ингредиенты:

  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вино красное – 1 литр.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками.
  2. В кастрюлю перелить вино.
  3. Добавить специи и нарезанные яблоки.
  4. Нагреть до 70 градусов.
  5. Накрыть крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн с добавлением белого вина

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким, рекомендуется использовать сухой сорт вина малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • вино белое – 600 мл;
  • цедра апельсина – с одного плода;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 6 шт.

Приготовление:

  1. Снять цедру с апельсина. Натереть.
  2. Выжать сок с двух плодов.
  3. Перелить в емкость.
  4. Добавить цедру, сахар, специи.
  5. Варить до полного растворения сахара.
  6. Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Чтобы не испортить напиток, его не следует кипятить.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях

Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • анис – 4 шт.;
  • имбирь корень – 2 куска;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вино сухое красное – 1 литр;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки, удалить семена.
  2. Апельсины промыть, протереть. Снять кожуру, разделить на дольки.
  3. От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера, натереть.
  4. Из лимона выжать сок. Оставшуюся цедру натереть.
  5. Мед и специи уложить в кастрюльку.
  6. Налить сок.
  7. Переложить цедру.
  8. Насыпать корицу, анис, гвоздику.
  9. Налить мед.
  10. Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения.
  11. Закрыть крышкой. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.

Варим глинтвейн в мультиварке

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Ингредиенты:

  • вино красное – 600 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кардамон – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корень имбиря – 2 см;
  • изюм – 30 шт.

Приготовление:

  1. Взять чашу от мультиварки. Налить вино.
  2. Насыпать сахар, специи. Перемешать венчиком до растворения сахара.
  3. Вымыть изюм, поместить в кипящую воду. Выдержать пять минут.
  4. Воду слить. Изюм пересыпать в чашу.
  5. Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут.
  6. Открыть крышку. Разлить в бокалы.

Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. ложки;
  • вода – 1,5 литра;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • мед – 300 г;
  • зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 5 горошин;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление:

  1. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  2. Взять марлю, поместить все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса.
  3. Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь.

Сбитень на основе вина

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Ингредиенты:

  • мед – 225 г;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • столовое вино – 1,7 литра;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. В ковш налить вино. Разогреть на минимальном огне, не кипятить.
  2. Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь.
  3. Нагревать, пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов.
  4. В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час.
  5. Перед тем как подавать – разогреть.

В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

Никогда нельзя кипятить вино, напиток следует только подогреть. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как его разливать в бокалы, процедить. Все специи добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, использовать минимальный набор пряностей.

Загрузка...